Ngabuburit Makin Asyik dengan 10 Game Santai Terbaik di Android Ini!

0
1055
Game Santai Terbaik di Android

Koran.id – Ngabuburit bareng keluarga, kerabat, atau pun sahabat dekat memang asyik dan menyenangkan sekali. Tapi yang jadi masalahnya di sini, kamu justru kehabisan ide mau ngapain saat ngabuburit nanti? Jika kamu salah satu penggemar gaming, mungkin salah satu game santai terbaik di Android ini bisa jadi teman terbaikmu saat ngabuburit.  

Ya, bermain game saat ngabuburit tidak hanya asyik, tetapi bisa membuat kegiatan ngabuburitmu jadi semakin seru. Apalagi waktu buka puasa merupakan waktu yang paling meresahkan bagi sebagian orang. Ini adalah jam – jam krusial apalagi jika di depan kamu juga sudah ada banyak sekali godaan makanan dan minuman yang enak dan lezat.

Game Santai Terbaik di Android
Game Santai Terbaik di Android

Daripada harus gambut, mendingan main game – game terbaik di HP Android ini saja. Dijamin kegiatan ngabuburitmu jadi lebih seru dan pastinya tidak membosankan. Namun demikian, tidak semua genre game cocok untuk dimainkan saat puasa Ramadhan, makanya saya berikan beberapa rekomendasi game Android paling santai yang pas banget dimainkan saat ngabuburit. Apa saja?

10 Game Santai Terbaik di Android

Pada dasarnya semua jenis game yang disediakan di Google Play Store bisa kamu mainkan saat ngabuburit. Tetapi 10 game santai berikut ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk membuat momen ngabuburitmu jadi semakin asyik dan seru. Kamu tentu saja bisa memilih salah satu yang paling disukai, baik itu yang bisa dimainkan secara online atau pun offline.

Slither.io

Slither.io

Game santai terbaik di Android pertama yang pas banget dimainkan saat ngabuburit bareng keluarga, kerabat, maupun sahabat dekat adalah Slither.io. Untuk memainkan game di Android paling santai tersebut mudah sekali, bahkan kamu bisa memainkannya secara online dengan orang lain di seluruh dunia.

Sebagai pemain, untuk bisa memenangkan permainan tersebut kamu hanya perlu memakan sesama untuk menjadikan tubuhmu semakin panjang dan panjang. Tetapi demikian, di sini kamu tidak boleh menabrak musuh, sebab ini bisa membuatmu kalah dalam pemainannya. Meksipun game ini terbilang, mudah namun untuk bisa memenangkan permainan tentu tidak semudah yang kamu bayangkan. Nggak percaya? Cobain sendiri saja gamenya!

Bowmasters

Bowmasters

Alternatif lain game terbaik di Android yang santai adalah Bowmaster. Daripada bingung harus ngapain saat ngabuburit nanti, kamu bisa download dan instal game Bowmaster ini. Dijamin momen ngabuburitmu jadi semakin asyik dan seru, apalagi untuk memainkannya kamu tak butuh strategi game yang jitu. Karena memang game ini cukup mudah dimainkan, kamu sebagai pemain hanya perlu mengalahkan musuh dengan menembakkan panah ke arahnya secara cepat dan tepat.

Semakin banyak musuh yang terkalahkan olehmu, maka semakin besar pula kesempatan kamu untuk memenangkan permainan. Asyiknya lagi, di game Bowmaster ini kamu bisa memilih lebih dari 40 karakter yang unik – unik. Bahkan kamu juga bisa bermain dengan teman ngabuburitmu agar semakin seru sehingga waktu berbuka pun tidak akan terasa lama lagi deh.

Rise Up

Rise Up

Lalu untuk game di HP Android yang terbaik berikut ini merupakan game arcade paling populer yang hadir dengan sangat sederhana dan simpel, tetapi cukup menantang. Di sini pemainnya diharuskan untuk bisa melindungi balon – balon dari segala jenis rintangan. Meksipun untuk bisa memenangkan permainan dalam game Rise Up mudah sekali, karena kamu hanya perlu melindungi balon agar tidak sampai tersentuh oleh benda – benda yang ada dihadapannya.

Yang demikian ini tentu jadi semakin sulit pada saat ada banyak lagi rintangan – rintangan yang menghadang.

Plants vs Zombies

Plants vs Zombies

Game santai untuk smartphone Android lainnya yang pas banget dimainkan saat ngabuburit adalah Plants vs Zombies. Plants vs Zombies ini merupakan salah satu game Android paling populer, game strategi terbaik tersebut ternyata masuk dalam kategori game santai yang asyik banget dimainkan saat menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Tugas kamu sebagai pemain di sini adalah melawan para zombie dengan tanaman ajaib. Tak perlu khawatir, sebab di game ini kamu bisa memainkannya tanpa perlu berpikir keras, lho.

Crowd City

Crowd City

Kurang tertarik dengan game – game di atas? Tak perlu khawatir, sebab saya masih punya beberapa rekomendasi game terbaik untuk HP Android yang santai banget bisa kamu coba mainkan. Salah satunya adalah game Crowd City. Game arcade satu ini ternyata bisa dimainkan dengan santai. Cara memainkannya pun sangat simpel sekali, kamu hanya perlu mencari orang untuk dijadikan sebagai pengikutmu.

Apabila jumlah pengikutimu sudah melebihi jumlah musuh yang ada di game ini, itu artinya kamu berhasil memenangkan permainan ini. Tetapi sebaliknya, hati – hati saja jika jumlah musuhmu ternyata jauh lebih besar dari pengikutimu. Bisa – bisa kamu akan terkalahkan.

Paper Toss Boss

Paper Toss Boss

Rekomendasi selanjutnya game santai yang cocok dimainkan saat ngabuburit adalah Paper Toss Boss. Untuk memainkan game tersebut mudah sekali, kamu hanya perlu melemparkan semua objek yang ada di game ini ke dalam keranjang. Meskipun terkesan monoton dan membosankan, tetapi game ini kenyataannya cukup melatih fokus dan akurasimu. Tidak hanya itu saja, Paper Toss Boss ternyata juga pas banget dimainkan di waktu kosong.

Di game ini kamu bisa memilih lebih dari 10 benda untuk dilempar di 10 lokasi yang berbeda. Namun demikian untuk melemparkan benda – benda tersebut tentu bukan perkara yang mudah, sebab akan ada angin yang bisa membelokkan lemparanmu.

Disney Crossy Road SEA

Disney Crossy Road SEA

Buat kamu nih yang juga termasuk salah satu penggemar Disney, kamu pastinya wajib banget memainkan game satu ini. Di game Disney Crossy Road SEA tersebut kamu sebagai pemain akan diajak berpetualang dengan menggunakan karakter Disney favoritmu. Ada banyak sekali misi yang tersedia di game tersebut, tetapi tetap santai kok untuk kamu mainkan.

Menariknya, di game ini juga ada latar musik yang sangat seru, dan membuat kamu tidak pernah bosan untuk memainkan game tersebut sampai waktu buka tiba.

Emak Matic : Racing Adventure

Emak Matic : Racing Adventure

Game yang dibuat oleh developer Keong Games ini juga menarik sekali untuk dimainkan kala menunggu waktu berbuka tiba. Di game Emak Matic : Racing Adventure kamu akan dibawa untuk dapat merasakan sensasi berkendara motor ala sen kiri tetapi ternyata malah berbelok ke kanan. Tentunya tidak hanya sekadar berkeliling, kamu juga akan diberikan beberapa misi untuk dimainkan.

Run Sausage Run!

Run Sausage Run!

Ini adalah game terbaik di 2019 yang paling santai untuk dimainkan saat ngabuburit. Tak perlu khawatir, sebab Run Sausage Run! tidak akan membuatmu semakin kelaparan saat ngabuburit. Justru dengan memainkan game ini menunggu waktu berbuka puasa pun jadi tidak terasa lagi.

Sebagai pemain, kamu akan memainkan karakter sosis hidup yang harus berlari sekencang – kencangnya untuk menghindari berbagai marabahaya, seperti pisau dan api. Tidak hanya sosis saja, tetapi masih ada banyak lagi karakter makanan lainnya yang bisa dipilih.

Switch The Box

Switch The Box

Game yang terakhir ini juga tidak kalah menariknya untuk dimainkan saat ngabuburit. Di game tersebut kamu akan diajak untuk berpikir sedikit untuk mencocokan kotak berwarna dengan tepat. Sebab memang ketepatan jadi faktor terpenting di Swicth The Box. Jadi, jika kamu ingin memenangkan permainan maka kamu harus bisa menaklukkan game ini.

Jadi, mana nih game santai terbaik di Android yang pas banget kamu mainkan saat ngabuburit? Yuk, pilih salah satu game di atas, dijamin ngabuburitmu jadi makin asyik!

Artikel SebelumnyaTips Mencegah Asam Lambung Tinggi Saat Menjalani Ibadah Puasa
Artikel SelanjutnyaTips Agar Suami Istri Tetap Mesra Meski Berjauhan Saat Puasa
hallo... I write and travel to live. Love taking candid pics and always find time for my family coz they`re my treasure. Saya mulai aktif di dunia tulis menulis sejak 2014 dan sudah banyak artikel yang saya tulis, terutama untuk niche tekno dan kesehatan. Thank you for visiting Koran.id dan jangan lupa bagikan artikel di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini