Kumpulan Objek Wisata Paling Hits di Magetan yang Bikin Kamu Males untuk Pulang

0
413
Objek Wisata Paling Hits di Magetan

Koran.id – Pada dasarnya keindahan Indonesia tidak hanya dikenal melalui Pulau Bali saja, yang memang sudah sangat tersohor hingga ke luar negeri sebagai salah satu tempat wisata terbaik dan terindah. Tidak heran jika pada akhirnya ada banyak sekali turis yang datang ke Pulau Dewata tersebut untuk berlibur. Tapi tahu nggak sih bahwa di daerah provinsi Jawa Timur ada banyak sekali objek wisata yang tidak kalah menariknya untuk dikunjungi, misalnya saja di beberapa objek wisata paling hits di Magetan berikut ini. Dijamin, akan membikin kamu males untuk pulang!

Pesona objek wisata Magetan ini pastinya tidak kalah menarik dari kota – kota lain yang ada di Indonesia. Sebab, Magetan tidak hanya memiliki alamnya yang indah, tetapi daerah tersebut ternyata juga menawarkan objek wisata yang kekinian, pas banget dikunjungi oleh para pemuda – pemudi di daerah tersebut. Bahkan tempat ini cocok banget untuk didatangi bersama keluarga tercinta, pasar, atau pun sahabat dekatmu.

Kumpulan Objek Wisata Paling Hits di Magetan

Puntok Geneng

Puntok Geneng
Youtube.com

Objek wisata paling hits di Magetan pertama yang harus banget kamu kunjungi adalah Puntok Geneng. Ada di sebuah desa yang bernama Gonggang, kecamatan Poncol, Magetan, Jawa Timur, Puntok Geneng memang bukan termasuk sebagai tempat wisata baru di Magetan tetapi tempat tersebut menarik sekali untuk dikunjungi sebab menawarkan wisata yang kekinian. Ada di atas ketinggian, sehingga tempat ini menyajikan pemandangan yang menakjubkan dengan udara yang asri. Tetapi demikian, untuk bisa berkunjung ke tempat tersebut ternyata bukan perkara yang mudah, sebab kamu masih harus melewati jalanan yang terjal.

Mba Joe Resort

Mba Joe Resort
Explorewisata.com

Sebenarnya Mba Joe Resort ini merupakan salah satu tempat penginapan di Magetan yang paling hits. Ada di jalan Mangu, kecamatan Plaosan, tempat tersebut adalah tempat penginapan terbaik di Magetan yang menawarkan view dan spot keren abis. Selain udaranya yang seru dan menyegarkan, di sini kamu ternyata bisa berfoto selfie di beberapa spot instagramable yang sudah disediakan. Tak perlu khawatir, sebab kamu tidak harus menginap, kamu juga bisa mampir sebentar untuk menikmati liburan di tempat tersebut. Sebab letaknya ada di perbukitan sehingga akan membuat kamu nyaman main ke sini.

Mojosemi Forest Park

Mojosemi Forest Park
Pesona.travel

Lalu untuk objek wisata Magetan yang berikut ini ternyata pas banget untuk disambangi bersama keluarga atau pun sahabat dekatmu. Sebab, selain menawarkan pemandangan yang sangat indah, destinasi wisata tersebut juga memiliki banyak sekali wahana permainan yang menantang, salah satu yang paling digemari di tempat ini adalah outbond. Tidak hanya itu saja, di tempat ini juga ada banyak sekali spot foto yang keren – keren. Jika mau, kamu juga bisa camping di sini lho!

Ujung Kulon

Ujung Kulon
Liburansekarang.id

Lain halnya dengan tempat wisata menarik di Magetan berikut ini yang justru menawarkan panorama yang begitu indah dari kota Magetan. Selain udaranya yang menyejukkan dan view yang ditawarkannya pun sangat memanjakan mata, di tempat tersebut kamu juga bisa menemukan beragam spot foto yang menarik dan instagramble banget. Mulai dari spot gardu pandang, sayap kupu – kupu, dan hiasan berbentuk hati. Tidak hanya itu saja, di sini ternyata juga ada spot foto rumah hobbit dan ayunan yang ada di atas jurang.

Bukit Sekitran

Bukit Sekitran
Jatim.idntimes.com

Tenang, sebab objek wisata Bukit Sekitran saat ini sudah diubah menjadi salah satu tempat wisata kekinian di Magetan. Paparan pemandangan dari ketinggian tampak begitu keren, terlihat seperti hamparan sawah dan perbukitan, tentu saja yang demikian ini akan sangat memanjakan mata kamu sepanjang memandang. Tempat tersebut bahkan pas banget untuk dijadikan sebagai lokasi untuk prewedding. Pasti hasilnya keren banget, deh!

Air Terjun Tirtosari

Air Terjun Tirtosari
Berkeliling.com

Buat kamu nih yang ingin traveling ke beberapa tempat yang segar – segar, maka kamu harus banget datang ke Air Terjun Tirtosari di Magetan satu ini. Ada di Ngluweng, Ngancar, Plaosan, Magetan, tempat tersebut memang memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Bagaimana tidak, bentuk dari air terjunnya bertingkat – tingkat sehingga tampak begitu cantik. Selain itu, pepohonan yang ada di sekitarnya sangat rindang sekali sehingga yang demikian ini tentu saja semakin menambah kesejukan dan membuat kamu betah berlama – lama di tempat tersebut.

Magetan Green Garden

Magetan Green Garden
Ozhaocta.blogspot.com

Terakhir ada Magetan Green Garden yang juga tidak kalah menariknya untuk kamu kunjungi. Tempat tersebut menawarkan keindahan kebun bunga dan buah yang tampak begitu keren. Tidak heran jika pada akhirnya tempat ini menjadi salah satu destinasi wisata keluarga di Magetan yang terbaik, pas untuk dikunjungi bareng keluarga dan anak – anak. Tidak hanya ada beragam tanaman bunga dan buah, di tempai ini juga ada bibit bunga matahari yang bisa kamu bawa pulang untuk ditanam di rumah.

Nah, itulah kumpulan beberapa objek wisata paling hits di Magetan yang bisa kamu kunjungi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi liburanmu nanti. 

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini